Viticultura Heróica
El entorno Los viñedos La bodega Los vinos Visitas Contacto Actualidad Tienda Online
El vino

En nuestras bodegas prima el sentimiento de la conservación del método tradicional de elaboración del vino, pues es la uva y la tierra la que determina su carácter.

En Regina Viarum elaboramos dos marcas de vino siguiendo paso a paso las directrices explicadas anteriormente:

La uva seleccionada se sitúa en depósitos de 5.000 y 10.000 litros, donde se macera y elabora de distinta forma a la habitual de la zona: mucha maceración, bazuqueos manuales, control de fermentación a temperaturas algo más elevadas (20-25) y descube a los 7-10 días de acabada la fermentación, de esta manera conseguimos más color, más extracto, estructura y cuerpo en boca, en definitiva un vino largo en boca.

Partiendo de la misma uva aplicamos un sistema de elaboración más tradicional de la zona, que consiste en: menos maceración, temperatura de fermentación más baja (19-21) y descube temprano a veces sin terminar totalmente la fermentación, esto nos lleva a conseguir un vino con unas características distintas, con menos color, algo más rojo y aromas más afrutados. En boca más suave, menos estructura y cuerpo, como es tradicional en los vinos de Amandi y Ribeira Sacra.

Las terrazas con la bodega
Cuñas de radio
Viticultura heróica
O esforzo ten outro sabor
Enlaces
de interés
Nuestros reportajes Máxima Puntuación Guía peñin 2007 HGA - Nuestros otros vinos Catálogo HGA - Nuestros otros vinos
| | Seleccione idioma / Choose language Inicio | El entorno | Los viñedos | La bodega | Los vinos
Vinos Mencía | Vinos Godello | Visitas | Contacto | Actualidad | Tienda Online
 Twitter  Facebook  YouTube Vinos y Bodegas de España Apps