REGINA VIARUM MENCÍA

Vendimia y selección manual de las mejores uvas de nuestras fncas. Despalillado y estrujado de la uva en frío. Maceración durante 72 horas a muy baja temperatura, luego fermentación a temperatura controlada, con “délastage” y remontados diarios a un máximo de 28º para extraer todo su color, aroma y complejidad.

Crianza sobre lías fnas durante cuatro meses, aportando una mayor untuosidad y singularidad al vino.


Tipo de vino: Tinto joven

Graduación: 13,5%

Variedad: Mencía

Crianza: 4 meses sobre lías en depósito de acero, sin barrica para preservar su carácter frutal


Descargar ficha de cata

VISTA

Cereza picota con reflejos violáceos. Intensidad media a profunda.

NARIZ

Frutas rojas maduras, cereza y ciruela. Notas balsámicas y minerales.

GUSTO

Fresco y sedoso en boca. Equilibrado, con un tanino elegante y un prolongado final afrutado.

GASTRONOMÍA

Atún rojo, cocido gallego, guisos de carne, quesos semicurados.

DECANTER WORLD WINE AWARDS 2018
Medalla de PLATA Regina Viarum 2017

INTERNATIONAL WINE CHALLENGE 2018
Medalla de BRONCE Regina Viarum 2017

GUÍA PEÑÍN 2018
89 Puntos Regina Viarum 2017

PREMIOS BACO 2017
Baco de ORO Regina Viarum 2017

MONDIAL DES VINS EXTRÊMES CERVIM 2017
Medalla de ORO Regina Viarum 2016

CONCOURS MONDIAL DE BRUXELLES 2017
Medalla de PLATA Regina Viarum 2016

sergio@mofase.comREGINA VIARUM MENCÍA