FINCA LA CAPITANA

Selección de nuestras uvas tempranillo que se cultivan en la Finca la Capitana. Maceración prefermentativa en frío durante 7 días en depósitos troncocónicos de roble francés. Posterior fermentación a 25 grados con cuatro remontados diarios. Una vez acabada la fermentación, relleno de los depósitos troncocónicos y maceración postfermentativa durante 30 días. Descubado y prensado.

Posterior crianza durante 7 meses en  sus propias lías. Crianza 18 meses en barricas de roble francés y 18 meses en botella.


Tipo de vino: Tinto crianza

D.O.: Ribeira Sacra

Variedad: Tempranillo

Crianza: 18 meses en barrica de roble francés y 18 meses en botella

Graduación: 14,5%


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VISTA

Rubí con tonos granate e intensidad media.

NARIZ

Frutas rojas maduras y negras, frambuesa y grosella, especias dulces como regaliz, acompañadas de notas tostadas por la crianza en roble

GUSTO

Paso equilibrado y terso, con cuerpo medio y taninos pulidos y muy elegantes. Final muy prolongado y agradable con recuerdos a frutas frescas.

GASTRONOMA

Carnes rojas a la brasa, guisos de caza, quesos curados.

GUÍA PEÑÍN 2020
91 Puntos FInca La Capitana 2014

GUÍA PEÑÍN 2019
89 Puntos FInca La Capitana 2013

GUÍA INTERVINOS 2018
91 Puntos Finca La Capitana 2012

Belen CarcellerFINCA LA CAPITANA