Finca La Capitana REGINA VIARUM
Selección de nuestras uvas tempranillo que se cultivan en la Finca la Capitana. Maceración prefermentativa en frío durante 7 días en depósitos troncocónicos de roble francés. Posterior fermentación a 25 grados con cuatro remontados diarios. Una vez acabada la fermentación, relleno de los depósitos troncocónicos y maceración postfermentativa durante 30 días. Descubado y prensado.
Posterior crianza durante 7 meses en sus propias lías. Crianza 18 meses en barricas de roble francés y 18 meses en botella.
Tipo de vino: Tinto crianza
D.O.: Ribeira Sacra
Variedad: Tempranillo
Crianza: 18 meses en barrica de roble francés y 18 meses en botella
Graduación: 14,5%
Vista
Rubí con tonos granate e intensidad media.
Nariz
Frutas rojas maduras y negras, frambuesa y grosella, especias dulces como regaliz, acompañadas de notas tostadas por la crianza en roble
Gusto
Paso equilibrado y terso, con cuerpo medio y taninos pulidos y muy elegantes. Final muy prolongado y agradable con recuerdos a frutas frescas.
Gastronomía
Carnes rojas a la brasa, guisos de caza, quesos curados.
GUÍA PEÑÍN 2020
91 Puntos FInca La Capitana 2014
GUÍA PEÑÍN 2019
89 Puntos FInca La Capitana 2013
GUÍA INTERVINOS 2018
91 Puntos Finca La Capitana 2012