Mencía REGINA VIARUM
Vendimia y selección manual de las mejores uvas de nuestras fncas. Despalillado y estrujado de la uva en frío. Maceración durante 72 horas a muy baja temperatura, luego fermentación a temperatura controlada, con “délastage” y remontados diarios a un máximo de 28º para extraer todo su color, aroma y complejidad.
Crianza sobre lías fnas durante cuatro meses, aportando una mayor untuosidad y singularidad al vino.
Tipo de vino: Tinto joven
D.O.: Ribeira Sacra
Variedad de uva: Mencía
Crianza: Sobre lías
Graduación: 13,5%
Vista
Matiz o tonalidad con un atractivo cereza picota con reflejos violeta.
Nariz
Recuerda a olores frutales y frescos, destacando los frutos rojos muy maduros. Fondos minerales.
Gusto
Ataque fresco, intensidad mineral con mucha expresividad, con estructura redonda y aterciopelada en boca. Amable, amplio y con un retronasal largo. Cálido y persistente.
Gastronomía
Cocido gallego, guisos de carne, atún rojo, quesos semicurados.
GUÍA PEÑÍN 2020
91 Puntos Regina Viarum 2018 + 5*
DECANTER WORLD WINE AWARDS 2019
Medalla de PLATA Regina Viarum 2018
INTERNATIONAL WINE CHALLENGE 2019
Medalla de PLATA (92 Ptos.) Regina Viarum 2018
GUÍA INTERVINOS 2018
90 Puntos Regina Viarum 2017
GUÍA PAADÍN 2018
Medalla de ORO Regina Viarum 2017
PREMIOS BACO 2017
Baco de ORO Regina Viarum 2017
MONDIAL DES VINS EXTRÊMES CERVIM 2017
Medalla de ORO Regina Viarum 2016
CONCOURS MONDIAL DE BRUXELLES 2017
Medalla de PLATA Regina Viarum 2016