REGINA VIARUM MENCÍA

Vendimia y selección manual de las mejores uvas de nuestras fncas. Despalillado y estrujado de la uva en frío. Maceración durante 72 horas a muy baja temperatura, luego fermentación a temperatura controlada, con “délastage” y remontados diarios a un máximo de 28º para extraer todo su color, aroma y complejidad.

Crianza sobre lías fnas durante cuatro meses, aportando una mayor untuosidad y singularidad al vino.


Tipo de vino: Tinto joven

D.O.: Ribeira Sacra

Variedad de uva: Mencía

Crianza: Sobre lías

Graduación: 13,5%


Descargar ficha de cata

VISTA

Matiz o tonalidad con un atractivo cereza picota con reflejos violeta.

NARIZ

Recuerda a olores frutales y frescos, destacando los frutos rojos muy maduros. Fondos minerales.

GUSTO

Ataque fresco, intensidad mineral con mucha expresividad, con estructura redonda y aterciopelada en boca. Amable, amplio y con un retronasal largo. Cálido y persistente.

GASTRONOMÍA

Cocido gallego, guisos de carne, atún rojo, quesos semicurados.

GUÍA PEÑÍN 2020
91 Puntos Regina Viarum 2018 + 5*

DECANTER WORLD WINE AWARDS 2019
Medalla de PLATA Regina Viarum 2018

INTERNATIONAL WINE CHALLENGE 2019
Medalla de PLATA (92 Ptos.) Regina Viarum 2018

GUÍA INTERVINOS 2018
90 Puntos Regina Viarum 2017

GUÍA PAADÍN 2018
Medalla de ORO Regina Viarum 2017

PREMIOS BACO 2017
Baco de ORO Regina Viarum 2017

MONDIAL DES VINS EXTRÊMES CERVIM 2017
Medalla de ORO Regina Viarum 2016

CONCOURS MONDIAL DE BRUXELLES 2017
Medalla de PLATA Regina Viarum 2016

Belen CarcellerREGINA VIARUM MENCÍA