Saltear al contenido principal

Mencía REGINA VIARUM

Vendimia y selección manual de las mejores uvas de nuestras fincas. Maceración a baja temperatura durante 5 días, fermentación a temperatura controlada con “délestage” y remontados diarios en abierto con cubetas de aireación a 20/21º para extraer todo su color, aroma y complejidad.

Tipo de vino: Tinto joven
D.O.: Ribeira Sacra
Variedad de uva: Mencía
Crianza: En rama hasta el embotellado

Graduación: 13,5%

Vista
Matiz o tonalidad con un atractivo cereza picota con reflejos violeta.

Nariz
Recuerda a olores frutales y frescos, destacando los frutos rojos muy maduros. Fondos minerales.

Gusto
Ataque fresco, intensidad mineral con mucha expresividad, con estructura redonda y aterciopelada en boca. Amable, amplio y con un retronasal largo. Cálido y persistente.

Gastronomía
Cocido gallego, guisos de carne, atún rojo, quesos semicurados.

GUÍA PEÑÍN 2020
91 Puntos Regina Viarum 2018 + 5*

DECANTER WORLD WINE AWARDS 2019
Medalla de PLATA Regina Viarum 2018

INTERNATIONAL WINE CHALLENGE 2019
Medalla de PLATA (92 Ptos.) Regina Viarum 2018

GUÍA INTERVINOS 2018
90 Puntos Regina Viarum 2017

GUÍA PAADÍN 2018
Medalla de ORO Regina Viarum 2017

PREMIOS BACO 2017
Baco de ORO Regina Viarum 2017

MONDIAL DES VINS EXTRÊMES CERVIM 2017
Medalla de ORO Regina Viarum 2016

CONCOURS MONDIAL DE BRUXELLES 2017
Medalla de PLATA Regina Viarum 2016

Para que funcionen toggles