FINCA LA CAPITANA

Selección de nuestras uvas tempranillo que se cultivan en la Finca la Capitana. Maceración prefermentativa en frío durante 7 días en depósitos troncocónicos de roble francés. Posterior fermentación a 25 grados con cuatro remontados diarios. Una vez acabada la fermentación, relleno de los depósitos troncocónicos y maceración postfermentativa durante 30 días. Descubado y prensado.

Posterior crianza durante 7 meses en  sus propias lías. Crianza 18 meses en barricas de roble francés y 18 meses en botella.


Tipo de vino: Tinto crianza

Graduación: 14,5%

Variedad: Tempranillo

Crianza: 18 meses en barrica de roble francés y 18 meses en botella


Descargar ficha de cata

VISTA

Rojo picota con reflejo violáceo e intensidad media-alta.

NARIZ

Frutas rojas frescas, frambuesa y cereza.

GUSTO

Paso ágil en boca, de tanino sedoso y final afrutado.

GASTRONOMA

Carnes rojas a la brasa, guisos de caza, quesos curados.

GUÍA PEÑÍN 2018
89 Puntos FInca La Capitana 2017

Belen CarcellerFINCA LA CAPITANA