REGINA VIARUM ROSAE

La uva tinta mencía macera durante una hora a muy baja temperatura y se recoge el mosto mediante sangrado tradicional por gravedad, con prensado manual. La corta maceración sintetiza este mosto en aromas y sabores primarios, que recuerdan a la variedad mencía con sus matices afrutados. Le sigue una fermentación a una temperatura controlada de 15ºC/ 18ºC durante 15 días.


Tipo de vino: Rosado

D.O.: Ribeira Sacra

Variedad de uva: Mencía

Crianza: Sin crianza

Graduación: 13%


Descargar ficha de cata

VISTA

Color rosa frambuesa, atractivo y cristalino.

NARIZ

Fino y fresco. De intensidad media, con aromas dominados por fresa ácida, cereza y frambuesa.

BOCA

Elegante, buena acidez y cuerpo equilibrado. Con recuerdos a frutas rojas y envolvente frescura.

GASTRONOMÍA

Ideal como aperitivo o con verduras a la plancha, salpicón de marisco o risottos.

Belen CarcellerREGINA VIARUM ROSAE